КАКОЙ МАТРАС ВЫБРАТЬ? ВИДЫ МАТРАСОВ И ИХ ОСОБЕННОСТИ

Хотя хороший матрас — это немалые затраты, эту покупку следует рассматривать как вложение в ваше здоровье и комфортный отдых. Также стоит обратить внимание на то, что качественная модель прослужит нам не менее 10-15 лет. Поэтому давайте выберем лучший матрас, который мы можем себе позволить.

Как правильно выбрать матрас?

Не нужно никого убеждать, насколько важно купить правильный матрас. Мы проводим в постели хотя бы несколько часов в день, а здоровый сон обеспечивает оптимальное расслабление. Благодаря этому мы готовы к действию на следующий день. По этой причине, прежде чем выбрать конкретную модель матраса, следует знать, на что обращать внимание при совершении покупки.

Безусловно, одна из важнейших характеристик – твердость, матрас велам купить можно разной степени жесткости. Компания «Велам» является лидером на украинском рынке матрасов.

Матрас производства «Велам»
Матрас производства «Велам»
Правильно подобранный матрас должен обеспечивать адекватную поддержку позвоночника, поэтому он не может быть слишком мягким или слишком жестким.

Следующий вопрос — какой выбрать матрас с учетом его наполнения? На рынке мы найдем, среди прочего поролоновые, латексные, карманные (пружинные) матрасы. В статье мы объясняем, чем отличаются индивидуальные решения.

А как правильно выбрать матрас с учетом его размера? Как утверждают специалисты, минимальная ширина спальной поверхности для одного взрослого человека составляет 90 см, для двоих — 140 см. Длина должна быть примерно на 20 см больше, чем рост пользователя. Конечно, при покупке матраса и кровати следует учитывать размер спальни. На рынке также есть много моделей, которые отдельно рекомендуются, например, для страдающих аллергией или хронических больных.

Как видите, выбор матраса связан с точным определением наших индивидуальных потребностей и предпочтений. В случае сомнений лучше всего обратиться к специалисту. На сайте интернет-магазина vellam.com.ua консультанты помогут выбрать ортопедические матрасы всем членам вашей семьи для крепкого, комфортного сна. Сайт «Велам» построен таким образом, чтобы максимально упростить поиск товара в этом многообразии.

Какой матрас выбрать? Что лучше — мягкий или жесткий матрас?

Будет ли матрас твердым или мягким, зависит от нашего веса и роста. Более легкие люди не встанут полностью отдохнувшими, если выберут матрас чуть более жестким, а те, кто немного больше, в мягких моделях рухнут. Чтобы правильно выбрать матрас, который обеспечит стабильную опору для позвоночника, необходимо учитывать то положение, в котором мы спим чаще всего. Если он на боку, лучше выбрать матрас средней жесткости, который будет удерживать позвоночник в правильном положении, не оказывая на него давления. Если вы предпочитаете спать на спине или животе, вес тела распределяется довольно равномерно, поэтому матрас может быть тяжелее.

Жесткость матраса – маркировка.

Стандартная жесткость матраса обозначается цифрой от 1 до 4 (иногда используется шкала 1-3 или 1-5). Чем ниже значение, тем мягче велам и наоборот. Модель с обозначением H2 — это изделие средней мягкости, рекомендованное для людей с массой тела 50-80 кг, а H3 — средней твердости — для людей с массой тела от 80 до 100 кг и меньше. Специалисты в данной области укажут, что это только общие рекомендации. Давление на матрас будет разным, когда на него помещается человек весом, например, 80 кг и ростом 180 см, и другим, когда вес такой же, но человек ниже на 20 см.

Зоны жесткости матраса.

На рынке представлены матрасы с несколькими зонами жесткости — тремя, пятью или даже семью. По мнению некоторых экспертов, разные части тела нуждаются в разной опоре, поэтому такой матрас лучше подходит по форме тела. Поэтому людям с проблемами спины особенно рекомендуется покупать семизонную модель. Другие же считают, что реабилитационный матрас — лучший выбор в такой ситуации.

Виды лучших матрасов.

Выбор матрасов сегодня действительно велик. Итак, как выбрать идеальный матрас, который будет лучшим для нас? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит взглянуть на структуру отдельных видов матрасов.

Пенные матрасы . Они сделаны из очень гибкого пенополиуретана или термоэластичного пенополиуретана. Высокоэластичная пена — это пенополиуретан с высокой плотностью и высокой гибкостью, поэтому матрасы с таким наполнением очень прочны и устойчивы к деформации. Напротив, термоэластичная пена реагирует на давление и температуру тела. В результате она лучше адаптируется к форме тела.
Латексные матрасы. Они сделаны из смеси натурального и искусственного латекса. Латекс отличается высокой эластичностью, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Именно поэтому латексный матрас рекомендуется аллергикам.
Карманные матрасы . Важнейшими их элементами являются пружины, размещенные в отдельных карманах. В результате каждая пружина изгибается независимо, что позволяет использовать множество точек опоры (эксперты описывают это как высокую точечную эластичность), поэтому матрас идеально адаптируется к телу . Кроме того, пружинная вставка матраса покрыта досками из пенопласта различных типов (например, полиуретана, высокоэластичного или термоэластичного поролона).
В предложении магазинов также есть матрасы с поверхностью ( также известные как топперы). Верхний матрас из поролона или латекса толщиной в несколько сантиметров используется для улучшения комфорта сна за счет выравнивания спальной поверхности.
Многие матрасы имеют съемные чехлы, которые можно стирать в стиральной машине. В результате вставка дольше будет оставаться чистой. Стоит знать, что покровный материал может быть из ткани с дополнительными свойствами — например, антиаллергической.

Один матрас или два матраса?

Если кровать предназначена для двух человек, мы часто задаемся вопросом, будет ли лучший комфорт обеспечиваться отдельными матрасами или достаточно одного. В такой ситуации следует обратить внимание на различия в телосложении партнеров и предпочтения относительно жесткости матраса. В случае значительных диспропорций в строении тела лучшим вариантом для обеспечения надлежащего качества сна является покупка двух отдельных матрасов.

Источник — https://www.secretovnet.org/archives/11472