Как исправить сколы эмали на ванне?




Как исправить сколы эмали на ванне?

Категория: Спреи

Эмалированные ванны, ранее очень популярные, теперь частично заменяются акриловыми. Однако многие из нас по-прежнему стремятся к более классическим и гораздо более прочным стальным моделям, покрытым белой эмалью. Но что, если в ванне есть некрасивые осколки? Придется ли нам тогда принимать решение о покупке новой ванны или мы можем сами устранить сколы на эмали?

Повреждение эмалированной ванны

Повреждение эмалевого покрытия может происходить в различных ситуациях повседневной жизни — во время купания или уборки. К сожалению, на подобной технике все сколы прекрасно видны и могут нарушить аккуратное обустройство современной ванной комнаты. Мало кто из нас в такой ситуации решается заменить ванну на новую — это дорогостоящая покупка, единичная микросхема редко становится стимулом для подобных вложений. К счастью, есть простой способ починить эмалированную ванну. Современные химические средства позволяют эффективно маскировать все брызги и царапины, а после обработки ванна выглядит как новая!

Как исправить скол на эмалированной ванне?

Мы можем успешно отремонтировать ванну в ванной самостоятельно, при условии, что у нас будет соответствующее средство для устранения сколов на эмали. Есть препараты в виде ретуши со свойствами клея, а также спреи для быстрого ремонта. С чего начать ремонт ванны?

Шаг I — в первую очередь нам нужно выровнять поверхность, на которой произошло повреждение. Необходимо будет удалить выступающие фрагменты эмали и сделать область матовой.

Шаг II — тщательно очистите и высушите скол — пыль или влага могут ослабить адгезию реставрационного средства и, таким образом, повлиять на его более быстрое повторное повреждение.

Шаг III — наносим препарат. В случае аэрозольной эмали распылите ее с расстояния около 20-30 см и дайте высохнуть. Процесс можно повторять несколько раз до получения удовлетворительного результата. Эмали ретуши нанесите кистью. Полученное покрытие прекрасно сочетается с эмалью ванны и вернет ей прежний красивый вид.

Совет эксперта

Ремонт эмалированной ванны следует тщательно спланировать — в зависимости от используемого средства полное высыхание может занять до 72 часов, после чего отремонтированная поверхность приобретет водонепроницаемые свойства и станет нечувствительной к моющим средствам. Соответственно, лучшее время для ремонта эмалированной ванны — это день, когда вы отправляетесь в выходные или более длительный отпуск.

Универсальное использование реставрационных эмалей

Ремонтные работы могут быть успешно применены и к другому эмалированному оборудованию, например, к бытовой технике. Если наша стиральная машина, плита или холодильник боятся осколков, мы можем легко отремонтировать их, но и защитить. В случае с устройствами любое повреждение может привести к образованию и распространению ржавчины — использование средства для ремонта поможет остановить этот процесс и тем самым продлить срок службы нашей бытовой техники.